【云顶娱乐app】美国怕中国吗,不爱江山爱寺庙
分类:军事资讯

1、美国真的怕中国吗,而中国真的不怕美国吗?云顶娱乐app 1

问题:不爱江山爱寺庙的佛系皇帝为何不得善终?

要说怕,也不是绝对的,就算怕也是片面的,就是为了什么而怕.

回答:

就说美国怕中国吧,要说怕,他也怕,说不怕,他也怕,怕的是中国的崛起会威胁到美国称霸全球的战略目的,怕的是中国的能力会影响甚至全面有悖于美国的利益,别的例子就不举了.要说他不怕,也不怕,打阿富汗,南斯拉夫,伊拉克,中国都是不同意,也不反对,这就是中国怕他,相反美国在这方面肯定不怕中国.

梁武帝萧衍从自比为商汤周武开始,而以舍身同泰寺作为继续,从根本上来看与个人的信仰嬗变发展或者年老昏聩无关,与其说这是因为他前明后昏,毋宁说是他试图借助源自印度的精神资源,重塑汉魏晋宋齐梁一脉相承的合法性所需要的文化根基。

总的来说吧,说美国怕中国是美国怕中国会威胁到他的利益,我所说的利益是美国很重要但被中国所威胁着的但又没办法改变,就像中国核武器,美国肯定怕,但又没法知道,或摧毁,或改变,只能接受的一些威胁,所以他就很怕.

萧衍的不得善终,在成王败寇的逻辑下,也在后世儒生刻意的丑化下,使得『舍身同泰寺』变成了一场可笑的闹剧,即使在佛教界,主流观点也是借禅宗初祖达摩祖师之口 diss梁武帝的『度人造寺,写经造像』只是『人天小果有漏之因』,本质上没有功德。

中国怕美国也是怕美国影响自己的利益,道理同上

云顶娱乐app 2

不知道楼主明白了没

云顶娱乐app 3然而即使在贞观之治的盛唐,品格气类与梁武帝大相径庭的一代名臣魏徵对梁武帝的评价却是:

2、现在中国怕美国吗? 云顶娱乐app 4

云顶娱乐app 5

当然不怕.中国再怎么说也是一个拥有13亿人口的泱泱大国,当年毛泽东领导装备低下的中国人民解放军在朝鲜把麦克阿森打的一愣一愣的,你说中国能怕他.但是,就目前的情况来看中国与美国在政治 教育 军事 经济方面还是有很大差距,所以,咱们也不能轻敌.

可以说达到了一个极高的评价,也在一个侧面反映此时梁武帝的历史地位中被正面肯定的依然较多。

3、中国怕美国吗,美国要打中国吗 云顶娱乐app 6

而在梁武帝同一个时代,庾信写下了『天胡为而此醉』(老天爷为什么醉了),姚察写下了『天道何其酷焉』,在他们看来,上帝错了,历史的进程不应该是这样,以汉魏衣冠礼乐为象征的华夏文明在南朝的覆亡,不能简单地完全归咎于萧衍。

上下五千年文化,这么有历史的国家会怕区区的美国吗?美国经济各方面已经饱和了,没有中国的实力大,痩死的骆驼比马大,他们也只是过过嘴瘾,如果中美都打仗了,那也就面临世界灭亡了!一个最发达国家,一个发展中最大的国家,这要打起来,世界人民都没好日子了!

云顶娱乐app 7

4、相关参考阿森

云顶娱乐app 8

阿森,江西人士,毕业江西理工,后进修北京传媒大学。现任大陆娱乐总经理、义乌皇家至尊队长。

当然,唐代时期,对萧衍的贬低已经逐渐普遍,及至北宋,理学家程颐如是评价萧衍:

13

云顶娱乐app 9

13是12与14之间的自然数。13还是奇数、质数、两位数。在数学中和之前的素数11组成孪生素数。 数字13在中国是一个吉祥、高贵的数字:佛教里的13是大吉数,佛教传入中国宗派为十三宗,代表功德圆满:如布达拉宫13层、天宁佛塔13层等;周易81数理灵意中,13亦是大吉大利之数:13(春阳牡丹):智能超群的成功数(大吉);从中国的历史文化来看,13亦是受欢迎之数:佛教共有13经、13妹、13姨、13太保、13香、13行、少林13棍、兵法13章等;首届世界佛教论坛13日杭州开幕;撒切尔夫人的“幸运13”及近期上映的《13罗汉》等亦表明了国外友人偏爱数字13的潮流。13乃帝王之数,是皇帝的独享,皇帝腰带的玉枚制式的,十三枚,13是中国的数字帝王,象征的是一种权利,一种帝王的权利。

把梁武帝和萧梁的失败完全归因于萧衍的好佛,不免是基于门户私意的偏见,回望历史深处,萧衍的好佛从本质上并不是通常所认为的佞佛,而是他整体礼乐文化制度建设的一部分,只是非常遗憾,最终他没有实现自己的理想。

云顶娱乐app 10

回答:

在印度和中国的佛教历史上,至少有四位“佛系”皇帝,他们都是旷古绝今的一代人杰,崇信佛教,是有名的护法王。但是这四位帝王或者他们的王朝都没有得到“福报”。

阿育王,古印度帝王之首,死后不久,孔雀帝国迅速衰落灭亡;

贵霜帝国迦腻色伽王就更惨了,在远征途中为其部下所杀;

中国的隋文帝的笃信佛教,开创大隋,可惜死后帝国没几年就覆灭了;

再加上梁武帝,86岁经历侯景之乱,死于政敌的软禁之中。

这些护法王的命运和佛典上描写的转轮圣王相差太远。

造成这种现象的原因,总结起来有两个方面:

首先是我们不能把佛教神化!以为信奉佛教能够获得超自然的神秘力量,或者直观说是’佛菩萨保佑’。在代表原始佛教经典的系列《阿含经》里,虽然有一些关于神通的描述,但是总体上看,神通是不能改变“业力”的。佛陀自己不能挽救释迦族的覆灭,神通第一的目犍连无法救助饿鬼道的亡母,这些故事无不说明:佛法并不是改变世界的超自然力。

早期佛教经典以个人的趣涅槃为最终目的,述及佛教的基本教义有四谛、四念处、八正道、十二因缘、十二分教、无常、无我、五蕴、四禅、四证净、轮回、善恶报应等论点,明确通过佛法修行无法获得“人天福报”。

但是在后期佛教发展过程中,一方面“神棍”为了获取信众的香火钱,大力鼓吹福报。另一方面,按照佛经修行,能使人的心态变得平和包容,从而改变人的急躁性格和处事方式,使人物命运发生好的变化(这一方面的内容,以后有空了我再慢慢写)。所以渐渐形成了“信佛得人天福报的印象”。这是误解。

佛系皇帝为何不得善终的另外一个客观原因,是因为他们所处的时代背景,都蕴藏着战争和动乱的根源。无论是孔雀帝国阿育王,贵霜帝国迦腻色伽王,还是南北朝时期的梁武帝,开创大隋的隋文帝,他们所处的时代都在小国混战天下趋向统一的时代背景下。而这些创业帝王面对各方矛盾,英雄所见略同地把化解之方,押宝在了当时最具普世价值的佛教思想之上。但是无一例外的,意识形态的构建非一朝一夕所能强求。所以这四位王的努力,都没有取得良好效果。
云顶娱乐app 11

云顶娱乐app 12

回答:

你说得是梁武帝萧衍吧?

诗云:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中……

云顶娱乐app 13

这个皇帝被佛教界尊为大护法,而今现在佛教的一些规仪也出自此人,如他写的《梁皇忏》,出家人不许食肉,寺庙有田产等等。侯景之乱后,萧衍被囚于建康台城,最后被活活饿死。这实在让佛教的因果报应一说没脸,于是后世高僧们就讲了个故事:萧衍前世曾于某山洞关了一只猴子并给活活饿死,前世因后世果嘛,此猴也不一般呀,发誓来世定报此仇!于是便是侯景(姓侯),也饿死了萧衍。

云顶娱乐app 14

其实在禅宗祖师达摩见萧皇帝时萧曾问达摩:自己举一国之力佛教做了这许多事情,功德大不大?达摩漠然曰:并无功德。

云顶娱乐app 15

一个皇帝是一个国家的权力核心,只知沉溺于佛教必然朝政荒废,怠政的结果离祸事还会远吗?而且战乱一起人民涂炭,千千万万人死于非命,国破家亡,功德何在?那么多死去的生命都是因为前世欠他萧衍的吗?该向谁去讨还?

云顶娱乐app 16

可悲可叹!可叹可悲!

回答:

还是其皇家身份的原因,这个身份是他们永远不能褪去的标志,即使遁入佛门也还有这层身份。

北魏献文帝

北魏献文帝名叫拓跋弘,崇尚佛教,因为与冯太后不和常有出世之心,继位六年即在冯太后逼迫下退位禅让给自己的儿子拓跋宏(两人名字读音竟然一样),在宫中建寺习禅,不过大臣们还是鉴于新皇帝太年幼,尊拓跋弘为太上皇帝,这个太上皇帝才十几岁,是中国历史上最小的太上皇。在担任太上皇帝期间拓跋弘一边礼佛,一边处理政事,还曾带兵打退柔然的进攻,保卫了国家的安全。后来,冯太后发现拓跋弘的战功累累,害怕他威胁到自己和娘家的地位,于是就将他毒死了,拓跋弘死时才22岁。

云顶娱乐app 17

梁武帝萧衍

梁武帝萧衍当皇帝之初很是勤政,选拔官吏,任用贤人,使他的帝国生机勃勃。然而,萧衍晚年笃信佛法,纵容邪恶,萧衍不仅几次入寺做和尚,还精心研究佛教理论,和尚吃素就是萧衍根据经书得到的科研成果,还写了梁皇忏流传至今。这使得他没有精力再理朝政,重用的人也出现了奸臣,造成朝政昏暗。候景叛乱后,梁武帝萧衍被候景控制,连饮食都无法得到满足,后来死在宫中。

云顶娱乐app 18

可见佛系皇帝也是皇帝,总有人对皇权垂涎欲滴,因此不爱江山爱寺庙的佛系皇帝不得善终也就难免了。

回答:

不爱江山怎么做好人好事?怎么做佛?爱寺庙求福报,没功德。你走的是形式,没有提升自己的品位,没有真修实做。

学佛修道,要修心改过,净灵证性。佛家五戒:杀盗淫妄酒,他皇帝哪样做到了?做佛做好事不是给别人做,是自己的福报因果。

您一边念佛诵经,一边杀生害命,一刀还一刀,一命偿一命。学佛只是求佛保佑,但心里却不干好事。不做好人做大恶人,佛教人做好人会有好报,恶有恶报。他皇帝不照做,我行我素,他的因果报应佛不替他受过。菩萨怕造恶因,众生怕受恶果报。所以菩萨改恶因,没恶果报。众生不改恶因,必会有恶果报。到时报应来了,谁也代替不了。佛更不会犯错误,走后门。佛用法教人自救,就是为众生救苦救难了,你不听,他还管你什么?自作自受吧。

你有听说哪个皇帝去出家?他才舍不得他的金钱地位与利益,所以很难得自在得解脱,也无法为他所犯的错误救赎。犯错误遭报是天经地义的。

云顶娱乐app 19回答:

身为当时国家的最高领导人,不务正业。

比较出名的有顺治帝福临,为了董鄂妃死活要出家,正史上记载没出家,野史上的记载都乱出花了。还好孝庄太后能力出众,班底不错,没有出大乱。

再有梁武帝萧衍少年英才,对齐、宋弊端加以纠正,建立南梁,但晚年沉溺礼佛,且不听别人劝解。他信佛还真出家了,用现在的话叫作妖,皇帝本人出家,要大臣出钱赎回来,并且不止一次。后来作死的又有叛乱,就挂掉了。

但也有不一样的,隋文帝杨坚与佛教的渊源颇深,他于寺庙中出生,长与寺院,深受其及环境影响,成为了一位忠实的佛教徒。杨坚一统天下后,重兴佛法。

说了这么多其实吧事情都是两面的。

欢迎关注本年

云顶娱乐app 20回答:

如果想知道梁武帝的下场为什么这么惨,看看禅宗始祖达摩禅师怎么评价他吧!

梁武帝:朕即位以来,造寺、写经、度僧不可胜数,有何功德?

达摩:并无功德。

梁武帝惊诧不已,故作镇定地继续问:何为真功德?

达摩:净智妙圆,体自空寂。

梁武帝:你是谁?

达摩:我不认识。

……(尬癌扩散中)

随后达摩一苇渡江去了北魏……

回答:

来时糊涂去时迷,

人间一行如空花,

生我之前谁是我,

生我之后我是谁,

不如不来亦不去,

也无欢喜也无悲!

说起佛性皇帝,印象最深的就是顺治他的这一首诗很喜欢也很有深意,从这首诗的意境中可以看出顺治帝有禅宗的根性。

云顶娱乐app 21
云顶娱乐app 22回答:

最有代表性的当属梁武帝萧衍,史载其曾四次出家,有诗曰:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。侯景之乱后,萧衍被囚于建康台城,最后活活饿死!皇帝是一国的权力核心,沉溺于佛教则必然怠政,怠政必然大权旁落,这时离祸事还会远吗?

回答:

说的大概是梁帝萧衍吧,萧衍夺同宗同源萧齐江山,建立萧梁,前期也励精图治,但后期开始迷信佛教,曾多次出家,大臣不得已每次花费大量金银将他赎出。

然而问题其一是乱世大争,不争则死,将领都好勇善战,不可能想要一个大志已被消磨的皇帝,这就注定了萧衍的命运。

其二,他只想避居一隅,但是他却接受了北方叛军的投降。历史上所有想要避战的朝代都很惨,很容易就被攻破首都,叛军为了自己的命运不得不一搏。

本文由云顶娱乐app发布于军事资讯,转载请注明出处:【云顶娱乐app】美国怕中国吗,不爱江山爱寺庙

上一篇:云顶娱乐app:简单了解下美国六大军工制造巨头 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文